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Marsh Harbour Dec 09

Marsh Harbour

Oh oh oh, dirons ceux qui sont déjà passé par ici! Marsh Harbour, destination coup de cœur???? Y’a pas de quoi se réjouir ici, une ville qui se dit capitale des Abacos, mais pas très grosse ville tout de même et pas trop belle non plus! C’est vrai, pas trop belle cette Marsh Harbour, mais nous, on l’a bien aimé! D’abord, parce que c’est ici qu’on fait notre première plongée en apnée sur un vrai récif! Mermaid Reef, tout juste derrière Marsh Habour… Malheureusement, pas de photos. Il semblerait que Capitaine ait mal rechargé la Go-Pro… On y a quand même vu nos premiers poissons bleus, blancs rayés jaunes, les petits mauves avec une bande jaune! La prochaine fois, on fera mieux côté Go-Pro et on vous donnera des images, promis!

En route vers Mermaid Reef!

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Ensuite, en revenant de notre plongée, nous nous arrêtons dans la petite baie sur la route où on ne trouve que quelques pieds d’eau. L’eau est translucide et d’un calme plat, on se sent exactement comme nous avions imaginé les Bahamas.

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Le lendemain, nous partons en ville car nous sommes dû pour un réapprovisionnement en règle. On y découvre une ville pas si belle, mais les gens ici sont tellement gentils! Ici, les gens sourient, vous saluent, discutent avec vous. Voilà ce que nous avions envie!

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La rue principale… on repassera côté beauté!

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Après l’épicerie, nous allons diner au Curly Tail, l’ambiance vacances parfaite!

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On expérimente pour la première fois la fameuse Conche, vous savez, le magnifique coquillage. À l’intérieur s’y cache une petite bébête qu’on peut apprêter en salade, en friture… On l’essaie, nous, en bruschetta et en conch fritter, une genre de boule de pâte à la conche. Mmmm, très bon!

On en veut plus de cette bouffe bahamienne! Alors on décide de se rendre au marché de poisson pour se faire, le soir, des fish tacos avec une salade de conche. Mais on rencontre plutôt en route Leroy, un pêcheur de conche qui revient tout juste de sa pêche. Il nous explique comment faire la Conch Salad et le Cracked Conch (Conque fritte) alors on repart avec 6 conches décortiqués pour 10$, conques que nous apprêtons le soir au souper!

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Résultat… pas mal pour une première tentative! Salade de conche et conches frits.

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Alors, nous, Marsh Harbour, on a beaucoup aimé!

P.S. Les enfants n’étaient pas contents hier parce que je n’avais pas parlé de leur noix de coco. À Treasure Cay, les enfants ont travaillé très fort toute sur deux journées à décortiquer une noix de coco! Pour ceux qui n’ont jamais tenté l’expérience, c’est tout un travail! Mais ils y sont parvenus et nous avons pu déguster une bonne noix de coco bien fraiche décortiqué à l’huile de petits bras!

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Et aussi, une mention spéciale pour les coqs de Green Turtle Cay qui chantent si bien en soirée comme en matinée! Comme nous aimons le chant du coq, rien de mieux pour se sentir bel et bien loins de chez nous!

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6 Responses

  1. 1
    Martine (Demetan) 

    Wow !!!!! vous me faites rêver en cette journée de tempête de neige !

  2. 2
    Martine (Demetan) 

    Mathieu voulait ajouter:

    ” Le phare blanc et rouge est super beau et j’aimerais aller aux Bahamas avec vous ! “

  3. 3
    Oseo 

    Matiheu, il faut dire à papa et maman que tu veux très fort y aller avec Demetan!!! Je suis certaine que tu serais un super pêcheur de langouste!

  4. Nous aussi nous avions apprécié Marsh Harbour. Avez vous observé les tortues dans la petite baie Fanny?

  5. 5
    Oseo 

    Nous en avons vu une, oui! Mais là où on en a vu le plus c’était à Treasure Cay, il y en avait plusieurs autour de nous!!

  6. Ahhhh, je viens de prendre connaissance de ce billet! Mais c’est que c’est vous qui les avez préparés ces conches après tout. Très belle assiette appétissante ça 🙂

    Bon vent et continuez à nous partager vos aventures, c’est toujours un plaisir de vous lire.

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