Oh oui, encore une autre très belle semaine de passée à True Blue. Nous avons eu droit tout au long de la semaine à une décadence de chocolat! Car c’était Grenada Chocolate Festival cette semaine!
Magdalena Fielden, mexicaine d’origine et propriétaire de True Blue, a organisée d’un bout à l’autre ce merveilleux festival mettant en vedette le délicieux cacao de Grenade. C’était cette année la première édition de l’événement mais nous n’aurions pu le croire tellement les activités étaient variées et nombreuses. Et nous, nous en avons pleinement profité!
Beaucoup des activités étaient basées à True Blue, nous étions donc aux premières loges. Après l’école du matin sur une table ou les divans du Dogdy Dock, nous joignions l’activité du jour sur la terrasse d’à côté. Mardi matin, c’était vertus du cacao en soin de corps. Vous croiriez que c’était là un sujet inintéressant pour des enfants? Détrompez-vous! Nous étions invités à fabriquer notre élixir à partir des ingrédients sur la table : cacao, sucre de canne, huile de coco, vanille… Que des arômes délicieuses, si bien que l’exfoliant est devenu goûté savoureux!
Maman et Léa expérimentent le facial à l’avocat, miel et cacao. N’avons-nous pas l’air resplendissantes?
Il y eut aussi le concours de dessert au chocolat. La chef pâtissière de True Blue nous a présenté son panacota, le chef italien Danilo Mariucci son moelleux rhum-cacao et ses choux au chocolat, une dame ses fudges, l’autre son gâteaux… Les juges passaient d’abord et ensuite les invités. Nous étions presque seuls invités, dommage pour l’événement, mais succulent pour nous!
Et après, dégustation de divers chocolat grenadiens et préparation de nos propres mélanges à boisson chocolatée que Julien s’est vivement proposé à moudre à l’aide de la grosse pierre traditionnelle mexicaine. Heureux le Julien? Il nous a répété au moins vingt fois qu’il ADORAIT le festival du chocolat!
Vendredi soir, c’était « Bouchées des chefs » au Mount Cinnamon Resort, sur la plage de Grand Anse. Il n’y avait finalement que deux chefs présents, mais c’était bon, c’était beau et nous y allions aussi grandement pour le bonefire, l’immense feu de camps sur la plage! Et en plus, nous avons eu le jeu d’échec géant, le shuffleboard, le ping pong… Une autre superbe soirée chocolatée!
Dernier jour de festival pour nous : le défilé de mode cacao! Designer d’ici sur thème d’ici, le cacao, la muscade, les épices. Quelle réussite! De nombreux exposants nous présente à large variété d’artisanats d’ici. Nous repartons avec un bol et un cadre en bois de manguier, souvenirs des plus à propos alors que notre voyage a regorgé de mangue. Léa aura sa chaine sertie de pierre. Bonne fête ma belle! Ça fête n’est qu’en mars, mais c’est le cadeau que nous lui avons promis pour sa fête.
Alors bravo Magdalena pour ce beau festival, nous lui souhaitons longue vie! Nous décernons aussi, au Festival du chocolat et à tout True Blue, ses propriétaires et tous les gens qui travaillent ici que nous adorons, un grand : Coup de Coeur!
Que c’est agréable de vous lire et de regarder vos photos !
Vous avez tous l’air radieux. Et les enfants semblent avoir tellement grandis.
Merci de partager votre aventure avec nous !
Quelle belle semaine vous avez passé et elle fut, surtout, succulente!!! Vos photos sont encore magnifiques et l’on peut lire le bonheur sur tous vos visages. C’est cela qui est le plus beau à regarder à travers vos différentes activités! On a tellement hâte de vous voir et de vous serrer contre nous! On vous aime!!!
Maman et Normand XOXOXOXO
Julien tu fais un beau chocolatier!
Léa tu es resplendissante avec ton beau collier!